• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:48 

Я сново начинаю думать о смерти. Ччёрт..Это плохо. Очень плохо.
И вроде бы нет причин, а?
Кого-то из нас это явно достало.

05:12 

Естественно. В пустоте вокруг нет ничего. И воспоминания о том, чего нет и быть не может, но очень хотелось бы..это естественно, что они доставляют боль.
Когда я последний раз разговаривал с людьми?
Не делал вид, что видел, а именно видел?
Когда я последний раз видел людей?

И гложет голод. От него иногда слегка кружится голова, но кусок в горло не лезет.

@музыка: Beseech - Innerlane

05:57 

Тело устало - я чувствую это, но вместе с тем ощущаю странную бодрость, энергию. Сознание не видит снов. Свежо...мне нужно сейчас видеть десятый кошмар, а вместо этого я сижу и слушаю птиц. Думаю к вечеру будет хуже.

03:15 

Я опять хотел скрыться. Но, как я уже писал, в этом городе негде скрыться. И единственное, что можно сделать - это бежать, двигаться. Я сорвался с места без причины, в спешке, необъяснимой спешке, собрался и ушёл, как и большая часть своей жизни, незаметно. Потом, много позже, мне позвонили и спросили всё ли со мной впорядке. Я заверил что да - просто захотелось пройтись. Положив трубку я услышал своё слегка нервный смех. Нет, когда человек без причины в жуткой спешке убегает ночью из дома - с ним точно не всё впорядке. Была вторая половина луны. Больно...
Сейчас я выбит из колеи этой жизни. И вне её - пустота. Пожалуй, я всё же хочу вернуться к этой жизни, но сохранив знание и опыт об увиденном здесь. Вот только мне начинает казаться, что эта воронка затягивает быстрее, чем я умею плавать...

01:51 

Я вспомнил слова Лилит: "Раньше ты улыбался, когда фехтовал ножом." Но она такого не говорила - я не бился на ножах с тех пор, как перестал улыбаться.
Я вспомнил как танцевал под Dir en Grey - Final в кромешной темноте среди ледяного ветра и пустоты ночи далеко от города уже не надеясь вернуться. И было так легко на душе, я улыбался и танцевал. Больно, что теперь всё иначе.
Интересно, стал бы я улыбаться, если бы бился с кем-нибудь на ножах? Она говорила, что эта улыбка неповторима..да, я кажется чуть-чуть помню эти ощущения. Классно. Мне его не хватает и от осознания, что всё не так - больно.
Вспомнил не столь давний стих "Не то". Не удивительно...
И я давно не выл.
И..кажется я нашёл воспоминание, не похожее на остальные. Утёс, ветер, слова, разговор, музыка, тихое пение, трава, клевер, касание ветра, рассвет. Я попробую повторить это, но знаю, что всё будет иначе..точно, я уже пытался. Теперь я вспомнил. Интересно, там всё так же или утёса больше нет?

00:09 

Ненависть - это когда ты хочешь причинить объекту своей ненависти боль любой ценой, даже причиняя ещё большую боль себе.

@музыка: Sepultura - Godless, Roots Bloody Roots

21:30 

Тихо. Очень странное чувство, будто сейчас раннее-ранее утро. Когда все ещё спят. Никто не издаст ни звука. Это тишина..я правда поверил, что сейчас раннее утро. Я вздрогнул и подумал, что наверное это и есть причина моей головной боли - я не спал. Но потом понял, что это день. Ненормально.
А голова так однажды уже болела..резко раскалываясь при неосторожных движениях. Не звуки, не мысли - движение..хочется весь день лежать, но это как-то.. А, иногда ещё просто так больно...и без движения. Так что не полежишь. С удовольствием прочёл переведённые на русский четыре части "Граница Пустоты - Сад Грешников". Появилась идея оформить обложку, договориться с тем, кто перевёл и распечатать несколько экзэмпляров у знакомых на типографии. Наверное криминал, да? Фыркнуть. Но очень хочется экзэмпляр себе и несколько на подарки в долгий ящик. Ящик...Хм. В итоге сел пересматривать "экранизацию" - остановился на третьей части. Она никогда мне не нравилась. Посмотрел её урывками. К чему я это всё? Наверное..то что я скажу ниже - лишь влияние прочитанного. По крайней мере так я подумал, когда соотнёс.
Когда я выхожу из дома я становлюсь человеком-птицей. Когда я прихожу домой я становлюсь человеком-богом.
Странно, да? Но я не смог понять когда же я человек-волк. Когда-то всё это уже были..эти крылья и мысли. Не вспомню когда точно, но это не просто дежавю. Я помню иную картинку происходящего, отличную от происходящего сейчас. Птица - это полёт. Бог - это мир. А волк - это свобода. Но очень злая свобода. Это честность. Это вкус собственной крови и чувство бега. Это запах зимы. Это голод. Я задавался вопросом где же он, но ответ получил лишь тогда, когда он ушёл. Ложь. Я почти не волновался где он, меня волновало лишь почему он молчит.
Имя... Чего-то нехватает в этой строчке.
Однажды Ветер спросил меня: "И как часто ты был одинок за это время?" Я ответил не колеблясь: "Редко". И это было правдой. "Тогда ты не Одинокий Волк." - осуждающе сказал Ветер. Как мог я объяснить ему то, чего не понимал и не знал сам?...Да и не хотел, наверное. Ведь это было уже вконце.
Я одиночество одинокого волка. Каждый день наблюдаю как он чего-то ждёт. Мне хочется что бы ему было легче, мне хочется что бы он был собой.
Я злость одинокого волка. Я зла на него - он слаб. Но без него я умру - и я не даю ему умереть, заставляю его рычать, когда хочется перегрызть собственное горло. У меня есть гордость. У него нет.
Я гордость одинокого волка. Это я делаю его путь таким сложным и таким особенным. Это я не дам ему быть другим. Без меня он бы умер.

15:56 

Только что вспомнил Карину. Это воспоминание пришло внезапно, оставив меня беззащитным... А ведь я почти не успел её узнать. Почему же воспоминания доставляют столько боли... Почему все воспоминания что у меня есть, которые я могу распознать как своё прошлое, доставляют мне только боль?!

08:41 

Но в мелодиях ветра нет слов про домашний уют, только ярость и боль раскалённых и жгучих минут...

07:23 

Появились кроссовки и струны - стал бегать и играть.
Уф, бегать по вечерам - идиотское занятие...Подождите, сейчас не вечер? Зевок. Всё равно спать часам к двум-четырём лягу..и встану один в темноте...прекрасное время - ночь. Жаль коротка.

18:39 

Он был щенком, совсем маленьким но смышлёным, как и остальные. Я с самого начала был с ним, растил его. Лес, много идущих по нему людей и я со своим псом, который растёт всё быстрее и быстрее. Вот он уже взрослый и рвётся убежать. Я держу его изо всех сил, обхватил руками в районе шеи, не даю меня укусить. Что-то кричу, побегают какие-то люди, мне приносят длинный ремень, метров пять или шесть, однин конец застёгивают на моём запястье, другой на его шее. Я отпускаю пса и он успокаивается.
Дикий истошный вополь человека.
"Нет, ... НЕТ!!!!"
Я срываюсь с места в том направлении - примерно в противоположном от того, куда шли все люди, пёс со мной, следом бежит ещё пара людей. Плохо помню что было дальше. В итоге я прибежал к какому-то ветвистому кусту-дереву. Вокруг него стояло несколько людей, рядом валялось тело женщины и чуть в стороне стоял ещё один человек. И я понял что это он. Пёс сразу же сорвался с места, мы оба хотели только одного - убить его. А он нас. Люди вокруг дерева начали кричать от боли, я видел только их ноги, так как лежал на земле - меня сбило с ног. Когда я поднял голову их уже не было. Вокруг дерева стояли четыре каких-то мужика, с каждой стороны по два. Они держали по длинной палке, они были соеденены ещё двумя, в итоге получался прямоугольник.
...четверо выходят из озера крови в руках у них полотно-карта омытая кровью...
Они поставили его на землю. И закричал срываясь на хриплое рычанье со всей чёрной ненавистью, что у меня была: "Вы сдохнете здесь же! Я утоплю вас в вашем собственном озере крови и те, кто оказался там не по своей воле выйдут и порвут вашу карту на части, разорвут вашу плоть в клочья!" Пёс исчез - левая рука превратилась в что-то зубастое. Правая - в ряд острых, длинных когтей. Человек, что стоял в стороне усмехнулся и что-то сказал. А после бросился на меня. Плохо помню схватку, помню лишь один момент. Кто-то из тех четверых прижал меня к какому-то дереву и сказал: "Это всё не имеет смысла! Тебе не убить нас, а нам тебя - ты не знаешь что такое смерть!"
Я очнулся один лёжа на сухой листве. И рядом небыло никого... Когда я встал, то нашёл под собой пустой мешок. И тогда я пошёл назад.

03:01 

Я иду сквозь безликие тени молчащих собак,
Они трутся об ноги вынуждая меня дрожать,
И я движусь шажками, жмусь ближе к стене как дурак,
Опасаюсь споткнуться и стараюсь их избегать.

А сзади сияет свет, слышны крики и шум людей,
Обернёшься и встретишь глазами весь солнечный мир,
В нём нету хозяев, но очень много грубых гостей,
И человек вне круга - живая мишень, открытый тир.

Нет света, безмолвие красноречивее шума машин,
Оно с каждым шагом всё громче кричит от страха,
Хочет доказать тебе, что ты здесь идёшь один,
Но ты не веришь и замираешь от каждого тени взмаха.

И чем дальше, тем ближе сзади твой новый мир,
Обернёшься нарошно и встретишься с ним глазами,
Увидишь вас вместе, смешной несуразный wir
И поймёшь, что не свыкнуться с ним никакими слезами.

"Никакою ценой, никакими судьбами, никак."
Ты идёшь в темноте и перед ней абсолютно наг
Они трутся об ноги холодом, стая злобных собак,
Заставляют идти и словно бы крик подсознанья - их шаг...

19:45 

В чём-то он прав. Я почти любое поползновение в свою сторону расцениваю как угрозу.

14:49 

Сегодня было болото.

Какой-то пляж. По нему идут я, она и ещё несколько людей. В постоянной тревоге. Я стараюсь идти между ней и людьми на пляже, мы идём как можно ближе к воде. Каждое резкое движение воспринимается как угроза. Постепенно море или река находившееся справа от нас становится болотом. Мы подходим к какому-то полуразвалившемуся деревянному причалу и начинаем что-то обсуждать, по итогом мы с ней садимся в хиленькую лодчку напоминающую таймень, но только из прогнившей вагонки. Не помню чем мы гребли, но когда мы добрались до того берега, я чуть не умер от страха, что мы утонем и она не выплывет. Её всю трясло. Лодка сразу же развалилось, стоило нам пристать к берегу. Я обнял её и так мы простояли пару минут. Потом я стал кричать тем людям что остались, в итоге мы как-то скоординировали движение. Помню мутную воду, тину, деревянные балки едва видные сквозь неё по которым мы шли, изредка выступающие бетонные плиты, прыжки с доски на доску. И постоянный страх. У этого болота были свои ужасы. Такие как Кара. Что-то вроде змея с когтями и шипом на хвосте. Яд его смертелен. В какой-то момент ей стало плохо и я испугался, что её зацепило хвостом, когда мы в очередной раз перепрыгивали на что-то с чего-то. К тому моменту нас уже нагнали остальные люди и мы стали её нести, иногда я это делал один, иногда мне кто-то помогал. Ужас, постоянный, всепоглощающий, но не мешающий двигаться, порою наоборот придающий сил. Но каждую секунду кажется что он убьёт тебя, твой страх. Добравшись до очередного островка она пришла в себя и смогла идти, долго простоял уткнувшись ей в волосы. Наверное это можно назвать счастьем. Помню какой-то тунель с деревянными балками на растоянии метра друг от друга, прыжки по нему... Потом помню тоже самое но обратно и балок уже почти не было видно. Она ещё сказала, что это безумие, они же развалятся.. Тогда я взял её на руки и прыгнул. Из под ног балки начили уходить раньше, чем я успевал отталкиваться уже ближе к концу, я изо всех сил оттолкнул её от себя и погрузился в воду. Помню крики, стук сердца..потом я оказался на береге. Дальше мы шли по какому-то либиринту из бетонных плит выступающих над водой и где-то в середине я почувствовал укол чуть выше стопы с тыльной стороны ноги. Мгновенно наступила страшная слабость. Помню круглую комнату с кучей книги, какими-то людьми..что-то говорили про предалтельство, про измену, про отраву..Помню большую клепсидру с водой, которая стояла в центре. Она была почти пустая.

01:39 

Да, про дорогу на север мне тоже однажды снилось...Город с комендантским часом и домик какой-то женщины в пригороде, у которой я остановился, не успев доехать.
И в придорожном дыму,
И в полумраке метро...
И в перекрёстках дорог...

Хоть и знаю, что тебя там быть не может.

14:24 

В последнее время снится какая-то жесть, то я с кем-то дерусь, то я от кого-то убегаю, то лежу в больнице, то в тюрьме..

Сегодня было бесконечное метро, которое мне уже однажды снилось. С огромными станциями и переходами. И драка. Помню каждый синяк и сломанное ребро. В итоге я очнулся в больнице. Я лежал там почти две недели, дни похожие друг на друга, головокружение, слабость, какие-то лекарства, всюду незнакомые люди..И мысли о дороге на север. Постепенно я стал узнавать о тех, кто там лежит, нашёл какие-то надписи на стенах..Потом это стало тюрьмой. У меня был пояс со временем сколько мне ещё здесь быть. Были разные люди, были мысли о побеге..А ещё помню девочку. Он лежала там за массовое убийство. Она по ночам тихо рассказывала как она это сделала. Ей тогда было шесть лет. В садике всё было плохо, родители бесили, подруги издевались..Отец работал я так и не понял где, но он там "освобождал людей". Она решила, что вполне может делать тоже самое и однажды стащила у него пистолет. Помню какой-то корридор по которому она шла и невинным детским голоском говорила что-то вроде " теперь ты свободен..а, и ты подожди, сейчас.." Поднимала пистолет и нажимала на курок. Однажды нас всех вывезли куда-то, долго везли по городу, где-то проезжая заставляли закрыть глаза. Потом привезли к какому-то водоёму и заставили одного из нас помогать охране выводить остальных и делить на две группы. Из здания неподалёку вышел какой-то человек, махнул рукой в сторону одной из груп и сказал: "Этих на корм." После повернулся к тому, кто помогал делить их и спросил: "Не хочешь порыбачить?"

00:08 

Трепещут нервы и небосвод,
Рождает ветер закон давленья.
Мы жили с тобой из года в год,
Не знали счастья или сомненья.

Но скорость ветра прошла порог,
Мы видим солнце, а это в прошлом,
Под веки набился часов песок,
И год от года всё больше тошно.

И вот в наш город идёт самум,
Швыряаешь вещи, ревут сирены.
Я слышу сквозь стены ветра шум,
И крики чужих - мы жертва измены..

Пробило стену и мы у края
Друг друга бросим что б быть другими,
Друг друга ищем себя не зная,
Друг с другом будем не в этом мире.

03:12 

запоздалый обратный импульс

Believing all this time, before a crowd could side
Believing all the basics of everything that I could find
Believing all this time, too far to cross the line
Believing all the basics of everything that I could find...find...find...find...

All my feelings have been eating all of me
Feed inside
Is there something wrong with me?

I can't take
We have a star
I can't take
We got a fantasy
Come what may
We are the stars
I can't wait
I’ll take what’s mine

Ты идёшь и слышишь шёпот в спину. Чистые... Слышишь шёпот в лицо.
Пять часов вне чужого мира. Слова теряют свои синонимы альтернативных значений. Пять часов вне своего мира. Хочу прочитать книгу с названием "Лабиринт". Пять часов со стороны себя. Но я не знаю кто её написал и написал ли. Пять часов со стороны неба.
Мне этого было мало. Я хотел быть своим. Слиться с ними. Не люди заставляют меня испытывать злость, это я. Пять часов - это ничтожно мало, особенно если солнце ещё не зашло. Но небосвод не может быть пустым.
Кришнаиты и имбирный напиток.
Протяжная тревог влитая в голос. Я узнаю его.
Чёрный силуэт птцы обёрнутый в перья и белая фигура человека.
Время истекло. И ты уходишь. Ещё не зная, что не сможешь вернуться. И начинаешь ненавидеть себя за слабость, за то, что ничего не изменил. Ты мог. И ты потерял, пропустил, проглядел, прослушал, проспал...

И тонны грязи по колено на земле. Ноги убитые кручением педалей - 60 км за 3 часа. Задница мутировавшая под сиденье. Теперь я знаю, что можно прожить на сникерсах. Нет, это правда всё что нужно для движения. Возможно остальное и дохнет, но двигаться - самое то.
Пусты Холмы.

22:35 

Не оставляют головокружение на грани существования и слабость. Не знаю что с этим делать...
Устал - умри.

01:47 

Как же это достало... Не могу понять что со мной. Вечная слабость, сонливость, ощущение головокружения на грани его существования, комок в груди и далёкая темнота.. Возможно это что-то с сердцем, или кровеносной системой или с головой. Что-то в воздухе, или в воде или во мне. Почти две недели так. Фоном отпечаталось на тех днях когда я не спал, но случилось до и продолжилось после. С каждым разом всё труднее и труднее находить силы делать что либо. Так хочется вечность оставаться в забытье под пледом на дивание..
Это пугает. Когда осознаёшь, но не всегда, а лишь в те минуты, когда ты один, стоишь и не движешься. Ощущаешь внутри себя, далеко далеко, некий отблеск того ощущения, когда начинаешь терять сознание.
Я никогда не терял сознание. Только начинал. От кровопотери. Для меня это похоже на смерть.

Период полураспада

главная