Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:21 

Он был давно и помню я его плохо. Запись будет рваной и сумбурной - не ищите линий и смысла.

Комплекс из нескольких зданий, бассейна, ресторана и парка. Всё обнесено каменной стеной. Здания - жилые. Яркая солнечная погода, нет ветра, но не жарко. Время года..кажется лето. Стена сплошная и нет ворот. У входа в парке две странных статуи сидящих на каменных шарах. Стоят какие-то люди, один придерживает тележку синего цвета, о чём-то говорят. Меня и ещё нескольких моих знакомых проводят мимо, к жилым зданиям. Знакомых своих я не помню, но помню, что цена им была пустяковая. Уж не знаю как я оказался с ними в одной группе.
Комнаты. По два-три человека на комнату, односпальные одноярусные кровати как в больнице, только чуть-чуть поприличнее на вид. Чуть-чуть. Неработающий телевизор в общем зале. Второй этаж здания выглядел как корридор по бокам от которого двери в комнаты, посередине общий зал. А лестницы... кажется их не было. Окн тоже не помню. Я сидел с ноутбуком в своей комнате и кажется играл в ещё не вышедший sc2, а соседи по комнате завистливо пялились. Раз в день нас всех звали в общий зал и там мы выстраивались в линию. С нами о чём-то разговаривали, нас о чём-то спрашивали, что-то объясняли нам. Потом мы садились кто куда - стулья, пуфики, диван, пол с ковром.. Полу-разговор, полу-игра. А я стоял ближе всех к тому, кто с нами говорил и иронично вставля комментарии в его речь. Он постоянно сбивался, смешивался, но не терял нити. Это - психушка. И мы все здесь - психи. Но только с их стороны. Я понимал, что психов здесь раз два и обчёлся, а в целом все нормальные люди..Просто люди, которых я терпеть не могу в большинстве своём. Неприятные люди, как и те, кто нас здесь держал.
Какой-то балкон, каменная лестница, синяя тележка. Я и ещё три человека, один из них - девушка. Мы знакомы....... Общественные работы. Я говорю им что надо бежать и они соглашаются. Идут какие-то люди и мы замолкаем, я и ещё кто-то берут тележку и катят куда-то вверх, а она и оставшийся лезут на балкон.
Ресторан. Я сижу и разговариваю с одним из тех, кто нас держит - тему разговора не помню. Едим мясо со вкусом крови облитое каким-то ананасовым соусом.
Кровь размазанная по стене корридора. Рука лежащая на полу и придавленная дверью - тела не видно. Тишина. Какой-то гараж, инструменты, много людей стоящих у его входа и несколько трупов на другой стороне. Много крови. Полуживой человек прижатый чем-то к стене. Его допрашивают на тему какого чёрта здесь творится и как отсюда убежать.
Металические ворота раздвинутые в разные стороны, дождь. Серое небо, ветер. Леса, грязь на дороге. Дорога уходит в тоннель. Мы бежим по этой дороге и от кого-то отстреливаемся.
Плохо освещённый тоннель, мы бежим по дороге. По пути иногда попадаются какие-то вещи, с боку встречаются ниши, а в них сундуки, ящики, шкафы, сейфы. К некоторым нужен ключ, но большинство открыты. Мы бежим вперёд...
...и всё вокруг медленно исчезает. Это время. Его не остановить. Оно движется вверх по упёртой в небо спирали не обращая внимание на твои трепыхания и вполи. Рядом медленно исчезают люди, один за другим. Становятся всё прозрачней и прозрачней. Кто-то на бегу, а кто-то роясь среди вещей, пытаясь там что-то найти. Мы тоже иногда останавливаемся у ниш и осматриваем сундуки, ищем что-то очень важное нам... Стоп. Пропустил кое-что..
Тот самый гараж. Я обращаюсь к ней, она что-то отвечает, я что-то говорю в ответ. Больно. Странное чувство. Очень больно. Кажется я случайно её обидел, оскорбил. Она отворачивается и больше мы друг на друга не реагируем.
...И я хочу обратиться к ней. Сказать что-нибудь. Взять за руку. Но её гордость не позволит ей пойти мне на встречу, а я это осознаю и от этого нам обоим ещё больнее. Мы бежим вперёд и медленно таем во времени, растворяясь среди этих вещей, людей, встреч...
А ещё мы кажется все умирали. Там была какая-то чума, мы узнали об этом, когда бежали по дороге и отстреливались.


Остров медленно тающий в прошлом на котором все умирают. Остров наших желаний и мечт. Встреч, которых мы ждали всю жизнь, вещей которых мы искали вечность. Страшный-страшный кошмарный сон...

20:58 

Сажусь вспоминать тот сон. Надо его записать пока он окончательно не растворился во времени. В конце концов, что же такого страшного может быть во снах?

20:52 

Слово "дом" можно перевести как "house' или как "home", но не хватает ещё третьего понятия. Первое - просто дом, постройка. Второе - дом, где ты живёшь. Третье.. третье - это место, куда ты хочешь вернуться.
Мечтаю о доме...Но мой дом среди этих лиц. Лишь в свете её их узнаю...
День за днём, вагон за вагоном внимательно вглядываться в лица входящих людей. Идти сквозь толпу не отводя взгляда. Огладяваться на тени за спиной. Открывая окна проважать взглядами прохожих. Искать. Искать. Искать.
Искать, пока глаза не перестанут видеть, сердце - биться, а уши - слышать. И иногда, проводя время с людьми, общаясь, веселясь или грустя, забывать обо всём этом. Лишь затем, что бы в тот момент, когда сново останешься один, оказаться смытым волной этих чувств. В чёрное никуда... Ты говоришь, что когда плохо и нет других выходов - следует поспать. Но я не могу больше спать...Слишком часто делал именно так, что бы там, во сне, в этом мире подвластном моим страхам и желаниям, увидеть всё то, чего так силишься найти... В нежданном, незнакомом на вид, но столь близком и родном образе...

Есть ли в нас силы к чувствам?
Этот бесконечно-долгий подъём к вершине,
Чем он будет для нас выстлан,
Если мы прийдём к нему немые, как ныне?

Откуда мы узнали о ней?
Она уничтожила нашу жизнь, вершина.
Сколько до неё осталось дней?
И как нам узнать что она подлинна?

Из рваного тела мира растёт спираль,
Она упирается куда-то очень высоко.
Ей плевать на тех, кто упал, вовсе не жаль,
Ведь каждый знал что идти будет совсем нелегко.

Как можем мы опять молчать,
Когда видим, как ломаем своё любимое небо?
Спираль, стоит только начать,
И ты уже не в силах остановится где бы не был.

16:30 

What are my dreams for?
Завтра будет теплее...Завтра будет... Фьюфф.

16:23 

Позвали поесть блинов - и я еду. А настроение тяжёлое и злое. Но нет ничего общего с ощущением тени. Мир плавно начинает делиться на чёрное и белое, а это плохо. И одну из этих двух половин я хочу уничтожить. Как много человеку надо для счастья и как мало надо для злости. А она плавно перерастает в ненависть, но неопределённую, обезличенную, не имеющую направления, а значит разрушающую всё вокруг.
Ты научил меня злиться и ненавидеть - это одно из немногого, что у меня от тебя осталось. Не оставил лишь самого важного - веры и чувства себя... Уговорить бы тебя поменяться, да не знаю где ты.
Столько всего есть написать. Сидел закрыв глаза ладонями и прокручивал всё это в голове. Действительно много. А мне казалось, что стало нечего писать... Но ничего из этого сюда не попадёт.
И солнце кровавой каймой неровно роняло свет

@музыка: Godsmack - Time Bomb; Mudvane - IMN, Silenced, The End Of All Things To Come; Disturbed - Down With The Sickness

09:14 

Я вспоминаю что они говорили и во мне вскипает ненависть. Нет, не она..ярость. Злоба. Ненависти для них слишком много.
Мне конечно приятно с тобой общаться и всё такое, понимание и прочее..Но, блядь! Какого хера ты вытворяешь?! У..Так. Спокойно. Ты конечно согласился мне помочь и всё такое, но это ни.. ничего не значит, если ты этого не сделал! Более того, после этого это становится подставой, так как я на тебя расчитывал! Но ладно, это всё можно понять. Обстоятельства бывают разные: война, землетрясения и лень. Мало ли что, причина может и оправдывать. Но тогда с какого.. чёрта ты игнорируешь звонки, т.. , и не даёшь никакой информации?! Уёбище и тупой ублюдок. Мои извинения. Приняты без претензий, ибо ты не прав. Позвонить и сказать "извини, не могу" или ещё что-то в таком духе - это одна минута, одна, бл..!! Сука. Бесишь.
Спокойно...Ненавижу ругаться. Бесит. И ты бесишь ещё больше, ибо из-за тебя я сейчас ругался и злюсь.

20:34 

Вышвырнул телефон в стену. Пустая квартира с окнами с видом на мир. Большие окна во всю стену и полумрак. Телефон разбился, а я хочу спать. Пусть небо будет чистым из этих окон...

23:00 

Здорово всё таки. Тот день точно не прошёл зря - решил пару давно мучавших вопросов, да ещё и об художнице узнал - спасибо Рыси.
Художница оказалась просто гипер-деятельной, так что я даже слегка запаниковал.
Накатали пару описаний и пригласили меня на бальные танцы... День прошёл давно.
А ещё снился сон. Дня три-четыре назад, может больше. И всё не могу решиться сесть и вспомнить его, потому что видел кусочек, что вкратце записал. Но это точно надо будет сделать - я люблю свои сны.

@музыка: Godsmack - Time Bomb, I Fucking Hate You, Realising the Demons, Immune, Moon Baby, Forgive Me, Goin' Down, Greed, Mistakes, Spiral

05:12 

А ещё я понял, что мне не нравятся имена девушек, в которых есть буква "р".

05:04 

Забавно. Если вдруг взглянуть на мою жизнь с точки зрения "всю жизнь просил бога об одном", то можно даже умудриться увидеть связь между событями, некую высшую меру над ними. Будто этот самый бог и впрямь пытается мне помочь, но не может толком понять чего я хочу или не знает как это сделать, вот и все попытки выходят такими неуклюжими, нелепыми...

23:26 

23:22:15 19/02/2009 )) Значит трудностей возникнуть не должно
23:22:15 19/02/2009 Поговори со мной о чём-нибудь..Тревожно. Не могу.
Забавно. Но ты такого никогда не напишешь. Сейчас наверняка возьмёшь свой варган, найдёшь пустую кухню, которая стала тебе чужой настолько, что дальше не куда, поставишь там свечи, зажгёшь их, выключишь свет и закроешь глаза, поднеся металический язычок к губам. А, ещё дверь закроешь... И может быть станет чуточку спокойнее.

23:15 

Чувство тревоги. Это норма - тревога. Но обычно ей хватает часа-двух, особенно, если рядом никого нет - дополнительное чувство безопасности. Но сейчас не проходит. Не усиливается..наверное. Просто селится всё глубже и глубже. Не знаешь что делать. В растерянности.

But one thing I know for sure
I am a danger to myself, how come
Yeah one thing I know for sure
I need some guidance, to get me out of this hellhole

Jerusalem, can you help me find my way back to Jerusalem
Jerusalem, can you help me find what I have lost


А ещё страшно болит кисть. Просто рвёт на части время от времени. Не могу определить чёткий источник боли, но боль острая, где-то в районе шрама. Где же ещё... Но не думаю что это - источник тревоги. И это точно не повод для неё.

@музыка: Anouk - Jerusalem

04:26 

Сегодня солнце на небо не вышло,
В безумье луна позабыла уйти,
И очень тихо отсюда мне слышно:
Ты дышишь спокойно и ровно в пути.

На небе сегодня парад закланья,
А я делаю шаг по дороге из снов.
Вокруг исполняются чьи-то желанья,
Но я больше не верю в ваших богов.

И эта дорога из полночи в полночь,
Как в небо пущенная стрела безумца,
Так звёзды в землю бросились с неба прочь,
В надежде рук протянутых к ним коснуться.

Вот только где-то к концу терний пути,
Там где сказанно было нам столкнуться,
Увидишь ты, что дальше никак не пройти,
И назад нам обоим никак не вернуться..

Солнце чертит границу меж мной и тобой -
Неразрывно прямой горизонт вне судьбы.
И вот нежданно граница нарушена - бой,
Но темень сдалась и мы в окончанье ходьбы.

Мы остаёмся, а время наше уходит -
Попробуем просто коснуться друг-друга.
Остальное в забвенье, пусть прошлое водит
Кого-то другого вдоль этого круга.

И лишь в руках разведённых останется память...

13:36 

Красные слёзы на щеках,
Какое вам всем дело?
Душу мою не гложет страх -
Меня зовут Акелла.


Вы меня бесите до дрожи, я уже говорил? Каждый третий в моей жизни от меня эмоционально зависит и ему требуется..Требуется! Ненавижу..Выдохнуть. Не позволю от себя требовать. Требуется частичка меня и моей жизни. Требуется побеспокоиться о том, что ОН считает проблемами, научить меня как ОН считает лучше...Ненавижу! Выдохнуть. Не позволю...

@музыка: Ананас - Акелла

23:56 

Unknown to death, unknown to life..

22:26 

Холодный ветер потоком течёт сквозь пальцы,
Немного зимы в сердце, немного зимы в глазах.
Примёрзшие птичьи крылья ко льду - страдальцы
С застывшими каплями крови на сжатых губах.

Их застывшие в холоде позы полёта,
Рунатарий сломанных ветром птичьих судеб,
Вытатуированный под тяжестью гнёта
На теле души без которой мы всё забудем.

Страшный сад статуй в сердцевине пустыни льда,
В котором поражённый безволием скульптор
Бродит ища дороги прочь из этого никогда
Лавируя между собою написанных сутр.

03:49 

Равнодушная ночь, тишина и восторг -
Это ветер, он голос домов и травы,
Буд-то шёпот чужой он наружу исторг
Став своим мне среди ночной синевы.

Чередой, год за годом мы пусты и тихи
Слепы и глухи, словно в ночь без луны
Не видя тропы, но ясно помня грехи,
Пытаемся выйти подальше за стены,

Где если на миг, хоть на крошечный миг
В небесах разойдутся волной облака,
Поселив в сердцевине зрачков странный блик,
Будет свет, неважно насколько издалека.

Будет свет! Тени взойдут на мгновенье,
Где-то будет тропа, и скорее туда
Так мы сможем идти сквозь забвенье
Это кредо - моё и твоё, навсегда.

23:49 

Удивительно, который раз просматриваю свой бумажный бардак на жёстком диске и каждый раз нахожу что-то новое, невспоминающееся, неожиданное...

Кончилось лето, кончилось счастье,
А вместе с ними в душе ненастье.
Кончились крики, вымерли стоны,
А с ними погибли улыбок законы.
Осталась лишь боль, но выживет врядли,
Мне одному эти смерти понятны...


И вот ещё экзэмплярчик:

До захода солнца мы могли верить взгляду,
Но ты в страхе бежишь в ночи на восток,
Когда я при луне один в страхе сяду,
Морду задрав, бессильно смотрю в потолок.

Как чужим для всех можно стать в две секунды?
Достаточно шире открыть свою пасть,
Что-бы кто-то, кто рядом, кто есть очень умный
И увидел клыки и в чём твоя старсть.

За какое время способны умереть запреты?
Один лишь миг, как порвётся волос,
На все вопросы внутри найдутся ответы,
Просто вдруг у тебя прорезался голос!

До последнего мига, когда было светло,
Когда солнца лучи можно было узнать,
Мы в океане страха вместе держали весло,
Но каждый обязан когда-то терять.

И ты в страхе петляешь в ночном небе,
Когда я на коленях упал наземь.
В чём прична для этой боли? В тебе?
Я в ужасе вижу как растёт моя тень.

И в бешенном крике я выгнут дугой,
Кошмарный оскал среди лунных полос
Вздёрнутый в небо под волчьей звездой -
Всё очень просто - ТАК РЕЖЕТСЯ ГОЛОС!

14:14 

Мне сказали что это модно... Грёбаный мир.

16:04 

Бывает так, что вам мешает какая-то вещь и вы очень сильно хотите от неё избавиться, бывает, да? Может даже случиться, что это окажутся ваши волосы..И может случиться, что вам взбредёт в голову отрезать их именно ножом. Может случиться даже, что в доме все ножи окажутся тупыми и вы ещё пол часа будете искать точильный камень. Может статься, что вы после этого найдя точильный камень, будете ещё час точить нож... И может случиться, что наконец отрезав волосы, вы поймёте что надо бы это подравнять. Знаете, в теории катастроф есть такой термин "точка невозврата", - это когда любые действия после этой точки лишь усугубляют произошедшее. Ну, и захотев подравнять, вы возьмёте в руки ножницы. Нет, я правда доволен. Но никогда не думал, что у меня их так много. Страшный я человек. Выглядит конечно страшновато, тоесть мне не очень нравится, зато чувство лёгкости стало чуть сильнее. Страшный, потому что мне не важно мои это волосы и волосы ли это. Пункт программы номер два: ожидание вечера в гробовой тишине... Буду привыкать к новым ощущениям и пытаться сообразить что бы такого сделать, что бы это было не так страшно. Стричь что ли научиться себя... А то после похода к парикмахеру волосы хоть и укуротились, но так сильно, что бы не вызывать желания их отрезать.

главная